Кулинария

Тема в разделе "Клубы по интересам", создана пользователем Neko, 22 апр 2009.

  1. Neko

    Neko Заблокирован

    С нами с:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    924
    Имя:
    Анна
    Персонажи:
    PWI - Kisunya, Annete
    RoM - Kisunya
    Предлагаю делиться кто хочет хорошими рецептами.
    Предлагаю вашему вниманию рецепт Жюльена и пиццы из тонкого теста. Мои родные были в полнейшем восторге.

    Жюльен

    СОСТАВ

    2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу


    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.
    Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
    Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

    Приготовить сметанную заправку.
    Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
    Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки (я делала в горшочках).
    Залить сметанной заправкой.
    Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
    Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
    Подавать жюльен горячим.
    При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.
    Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.


    Тонкая пицца


    Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)"

    * Молоко — 200 мл
    * Мука — 330 г
    * Масло оливковое — 2 ст. л.
    * Дрожжи сухие — 7 г
    * Соль — 0,5 ч. л.
    * Сахар — 2 ч. л.

    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

    Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
    Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

    Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

    Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). края пиццы приподнять наверх и защипнуть, дабы начинка не выпадала))

    Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
    Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

    как буду еще раз делать, сделаю фотографии и прикреплю, дабы вы еще сильнее слюнки пускали)))
     
  2. Shavoren

    Shavoren Могу ругаться матом

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    382
    Имя:
    Денис
    Персонажи:
    Shavoren - Лучник
    Ммм... Жюльен - просто чудо :)
     
  3. Лисич

    Лисич World of Tanks Perfect World RU Guild Wars

    С нами с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    2.702
    Имя:
    Олег
    Персонажи:
    ПВру: Лисич.
    GW2: Lisich
    WoT: CrazyLisko
    Tera: Лисуэла =)
    КОЛОБОК


    Состав :

    1. Мука, вода, соль, сахар, ванилин, специи
    2. Чернослив 1 шт, курага( цельная) 2 шт, морковка(по усмотрению), два пельменя или вареника, яйцо 2 шт, кукла(Петя, Вася или их друг).
    3. Шар для боулинга.
    4. Клей "Момент"
    5. Набор одежды по размеру(кепка или панамка обезательны).
    6. Очки.

    Способ приготовления:

    Замешиваем тесто, добавляем соль сахар по вкусу. Даем подышать и отлежаться, можно выгулять(чтобы потом не выпрашивал).
    Далее ( пока тесто будет вялится) Созваниваемся со знакомым фрезеровщиком( если нет такового, то смотрим обьявления) и отвозим ему шар для боулинга, в котором проделываются отверствия для будущих отростков.
    Отвалявшееся тесто наносим тонким слоем на шар, не забыв прорезать отверствия, и помещяем аккуратнинько в разогретую до 230-250 градусов духовку. Готовим до запекаем до появления румяной корочки(чтобы получился афроамериканец, держим не много дольше).
    После приготовления и остывания нашей заготовки, прикрепляем к ней составляющие части(бурная фантазия приветствуется).
    Одеваем.

    Всё!!!
    Наш Клобок готов!

    Приятного аппетита)))

    P.S.Перед началом употребления желательно провести краткий курс ОБЖ, ТБ и правил хорошего тона.
     
  4. IVVA

    IVVA Участник

    С нами с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    520
    Имя:
    Ирка
    Персонажи:
    Ивва-Аллоды Онлайн
    Tanketka-RoM
    Коша, а грибы лучше какие брать? Спасибо)
    Лисич, убил! Рыдаю)))
     
  5. old_old1979

    old_old1979 Perfect World RU Guild Wars

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    505
    Имя:
    Евгений
    Персонажи:
    Дартолд
    *пошел искать знакомого фрезеровщика* оченна хочется колобка...
     
  6. NATI

    NATI Заблокирован

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    177
    Имя:
    Наташа
    Персонажи:
    Runes of magic - Nati -Рога/Прист 20+/20+
    Годвилль - Nati
    Я помню, как нам Олд в КЧ диктовал рецепт оладушков )))
     
  7. old_old1979

    old_old1979 Perfect World RU Guild Wars

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    505
    Имя:
    Евгений
    Персонажи:
    Дартолд
    НАТИ это были сырники)))
     
  8. IVVA

    IVVA Участник

    С нами с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    520
    Имя:
    Ирка
    Персонажи:
    Ивва-Аллоды Онлайн
    Tanketka-RoM
    Закуска по-студенчески

    Ингредиенты: вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, соль (обязательно крупного помола), молотый черный перец, подсолнечное масло (обязательно то, которое вкусно пахнет жареными семечками).

    Процесс: картошку и яйца режем как на оливье, можно чуть крупнее, зеленый лук шинкуем на такие же кусочки. Этих составляющих должно быть примерно поровну, можно чуть меньше лука, если вы его сильно уж не любите.
    Все хорошо перемешивается, от души посыпается крупной солью и молотым перцем, поливаете ароматным подсолнечным маслом, перемешиваете.
    Выкладывается в большую миску, ставится на середину стола.
    Достаются разнокалиберные стаканы-рюмки, вилки-ложки (лучше ложки;) ), крупными кусками нарезаете (а лучше ломаете) свежий черный хлеб, достаете водку из морозильника... и понеслась!!!
    :pwschuckle:

    Приятного аппетита!
     
  9. Shavoren

    Shavoren Могу ругаться матом

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    382
    Имя:
    Денис
    Персонажи:
    Shavoren - Лучник
    Вот эти моменты - ключевые :D
     
  10. NATI

    NATI Заблокирован

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    177
    Имя:
    Наташа
    Персонажи:
    Runes of magic - Nati -Рога/Прист 20+/20+
    Годвилль - Nati
    Хм... А у меня в итоге получились оладушки :pwschuckle:
     
  11. Melika

    Melika Участник

    С нами с:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    21
    Имя:
    Дмитрий
    Персонажи:
    Melika
    Хейхатиро
    Спецом для Пуфика))
    Моё фирменное, мама научила)
    Для приготовления требуется хорошая духовка.
    Итак, начнёмс)
    1. Ингедиенты:
    1.1 Картофель 1,5 - 2 кг. (на самом деле зависит от размера протвеня духовки)
    1.2 Телятина парная, вырезка 800-1000 гр. (Можно взять свинину, но будет очень жирное).
    1.3 Лук репчатый 0,5 кг.
    1.4 Сыр "Российский" 400 гр. или любой аналог по вкусу.
    1.5 Майонез 450 гр.
    1.6 Перец чёрный, молотый.
    1.7 Соль.
    2. Порядок приготовления.
    Ласково попросить жену почистить картошку и лук. При этом созерцать сие действо, восторгаясь и высказывая всевозможные комплименты)))
    Далее всё выполнять только своими руками!
    2.1 Промыть мясо холодной водой.
    2.2 Нарезать тонкими кусками, как для Рамштекса (обязательно поперёк волокон). Для тех, кто не понял: площадь с ладошку, толщина до 1-го сантиметра)))
    2.3 Каждый кусок обильно поперчить и посолить с двух сторон.
    2.4 Нарезать катрошку разными геометрическими фигурами (как в суп) и уложить на протвень так, чтобы вся поверхость была занята картошкой, это первый слой.
    2.5 Сотворить второй слой из мяса, нежно укладывая каждый кусок поверх картошки, причём так, чтобы можно было запомнить, где кусок повкусней, а где не очень))).
    2.6 Нарезать лук, обязательно кольцами и уложить 3-м слоем. Лука не жалеть! Чем больше, тем потом вкуснее будет))
    2.7 Четвёртым слоем натирается сыр на тёрке. Чем больше, тем вкуснее, но не менее 400 гр.
    2.8 Ну и наконец, пятый слой.
    Майонез можно развести в кипячёной воде(3 майонеза к 1 воды), а можно этого не делать. Весь протвень покрывается сверху майонезом.
    Температурные режимы приготовления:
    Первые 40-50 минут температура должна быть 150-160 градусов Цельсия. После, температура поднимается до 180-190 градусов и выдерживается минут 30-ть (до румяной корочки).
    Приятного аппетита)
    П.С. Количество продуктов указано в расчёте на стандартный протвень и стандартную духовку. Количество получаемых порцый напрямую зависит от количества кусков мяса.
     
  12. GlooMlynX

    GlooMlynX Perfect World RU

    С нами с:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    925
    Имя:
    Андрей
    Персонажи:
    жозгий - жрец
    Я вот тоже решил внести свою студенческо-админскую лепту)))
    Сразу говорю - строго не судите, я не кулинарный бог, мне до отца еще учиццо и учиццо, но пока жизнь не заставила, да и я ленивый - довольствуюсь малым)))

    значит так: чистите картошку, режете её кругляшками толщиной 7мм (идеальная толщина выяснена опытным путём), выкладываете слой кругляшей в тарелку и качественно намазываете с обоих сторон майонезом, далее второй слой также и далее по вкусу либо по количеству картошки в том же духе... иногда я либо выдавливаю туда немного чеснока либо просто пару зубцов рядом кладую.. и всё это счастье в микроволновку для начала минут на 7 (зависит от индивидуальных особенностей и мощности магнетрона)... когда звякнула (либо пискнуло, либо пикнуло) пытаетесь портыкнуть картофан вилкой..пальцем не советую.. когда корнеплод протыкается без лишнего сопротивления по вкусу посыпаете сверху сыром и ещё на пару минут подвергаете воздействию микроволн... и в итоге получаете сытное, неимоверно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо явно дешевле и полезнее доширака...

    ПыСы рецепт был взят с баша, лично опробован и взят на вооружение))) Всем приятного аппетита.
    ПыПыСы Я конечно понимаю чот блюдо без мяса - это почти ничто, но копченая колбаска к этому беспределу отлично идет)))
     
  13. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    ааа обожаю такое!! ням!
     
  14. IVVA

    IVVA Участник

    С нами с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    520
    Имя:
    Ирка
    Персонажи:
    Ивва-Аллоды Онлайн
    Tanketka-RoM
    Вот спасибки)
    Очень люблю блюда, где составляющие сыр и майонез)
     
  15. Archfly

    Archfly Гость

    Компот из лимона: полная кастрюля воды, лимон и сахара вполовину меньше, чем на обычный компот и варите. Обещаю, вам понравится.:pwspleased:
     
  16. waira

    waira Участник

    С нами с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Имя:
    Ванька
    Персонажи:
    waira
    Вот недавно решил себя в кулинарии попробовать и придумал вот такой салатик

    Ингредиенты: Целый помидор; два листика пекинского салата; соль; и майонез.

    Приготовления: нарезаем где то 1см на 1см пекинский салат (кидаем в миску),
    Нарезаем помидоры (мелко), посыпаем солью(по вкусу),и заправляем майонезом.

    Быстро,вкусно,полезно :pwslaugh:
     
  17. NATI

    NATI Заблокирован

    С нами с:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    177
    Имя:
    Наташа
    Персонажи:
    Runes of magic - Nati -Рога/Прист 20+/20+
    Годвилль - Nati
    можно сюда еще сухарики какие-нибудь и будет ваще очень вкусно
     
  18. waira

    waira Участник

    С нами с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Имя:
    Ванька
    Персонажи:
    waira
    пасибо за совет попробую)))
     
  19. IVVA

    IVVA Участник

    С нами с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    520
    Имя:
    Ирка
    Персонажи:
    Ивва-Аллоды Онлайн
    Tanketka-RoM
    Вот так тоже неплохо получается))
    Ингредиенты: помидор; консервированный зеленый горошек; соль; и майонез.
     
  20. Танико

    Танико Могу ругаться матом

    С нами с:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    352
    Имя:
    Наталия
    Персонажи:
    призрак Танико
    )

    Ватрушка"вкуснаааяя"

    1.)4 яйца,1 стакан сахара(взбить)+0,5 творога мелкого+на кончике ножа ванилин

    2.)4 стакана муки,6 столовых ложек сахара,1 чайная ложка соды,1 пачка маргарина(250гр)-размять до получения крошки

    3.)на противень укладываем-слой крошки,слой творога с яйцом,и далее точно в таком же порядке,в итоге должно получиться,3 слоя крошки,и 2 слоя творога,и еще последнийслой крошки не большой,должен быть)и в духовку конешно,время выпечки зависит от духовки,но не сильно горячая чтоб))