Кулинария

Тема в разделе "Клубы по интересам", создана пользователем Neko, 22 апр 2009.

  1. Sunny

    Sunny World of Tanks Perfect World RU LOTRO

    С нами с:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    1.720
    Имя:
    Лана
    Персонажи:
    PWRU:Soloviana Жрец 104, Moriell Дру 102, Ameena Вар 101
    Сашка! бери обе, жена ток рада будет, они разные по назначению :D:D
     
  2. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    у нас чугун советский все еще пользуемся)
    одна была недавняя под тефлон (как оказалось) и облезла, вторая блинная
    а так все на чугуне
     
  3. SirAlexOTin

    SirAlexOTin Команда форума LOTRO Аллоды Онлайн

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    4.005
    Имя:
    Александр
    Персонажи:
    АО ЭльПолустертый
    АО Нэт
    Когда то, когда я только женился, мы с женой купили (надо же быт семейный налаживать) сковороду с покрытием Дюпонт, дорогущая гадина была, но масла не надо, ничего не пригорает, и даже мытья никакого. Но вот беда, не выносила прикосновения железа, о чем моя 75-ти летняя бабушка не подозревала. Она то всю жизнь пользовалась чугуниной. В общем она ее поцарапала. Царапок был мааааленький, но на нем начало цепляться, пригорать и т.д. Выкинули на хрен. Купили Тефаль, не помню как они тогда назывались, но уже думали о нас. Думали не очень долго. Теща как то в гостях решила помочь и помыть посуду. Иногда сковороды моют железной губкой, вот и этой повезло. Потом были еще пара или тройка сковород, но к делу их уничтожения подключились еще и две старших дочери.
    К чему все я это? Просто все это время, да и до сих пор, у нас были три чугунных сковородки (про одну сомневаюсь, наверное не чугун). На них жарила картошку мне бабушка. На них жарю и я.
    А теперь можете фукать.

    --- Обновление ---

    Как я жарю картошку.
    Толстостенная, хорошо прогретая сковорода, натуральное (именно!) топленое масло и уже немолодой картофель. Молодой, хоть ты тресни, а не зарумянится, и не даст той, самой вкусной, поджаристости. Соль каменная, крупная. Сало, лук, чеснок (или что то свое) можно добавлять как во время жарки, так и отдельно. Зависит от предпочтений едоков).
    Жареный картофель и фондю.
    Картошку просто жарите как обычно. А уж с фонду можно навыдумывать. Кольца лука, кальмара, сыр, копченая колбаса, ну и так далее.
    Основное условие - получение удовольствия, отсутствие ожогов и эстетов,которые скажут, что так не едят)))
     
    Эксижетта и Iraida нравится это.
  4. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    ты садист))
    у меня аж фантазия разыгралась, так как картошка давно за пределами моего рациона, а люблю я ее
     
  5. Эксижетта

    Эксижетта Команда форума World of Tanks LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    2.048
    Имя:
    Экси
    Персонажи:
    Эксижетта, Х'сар'фир, Ярутка, Лаэрвен
    В общем, чугун - наше все!
    Пойду-ка я поем... :D
     
  6. eksted

    eksted В теме

    С нами с:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    428
    Персонажи:
    eksted
    Уговорили, взял гранитную не боиться метала и чугуную))
     
  7. Garrich

    Garrich Perfect World RU

    С нами с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    99
    Имя:
    Игорь
    Персонажи:
    Bendy,Эмори.
    И у моих родителей по эстафете....и мне перешла гусятница !
    Чугун, е-мое !!
    Ишшо досоветский !
    Разве в нынешней тонкостенной посуде из чего то там, сотворишь чего нить вкусное ?
    Пороюсь если найду и сумею пришпилить.
    Вообще-лучшие повара-мужчины !
    И это доказывать не надо.
    Особенно мясо!

    http://shot.qip.ru/005jKV-102NaMh/

    http://shot.qip.ru/005jKV-102MTMh/

    Рульку в чугунине сотворял.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
  8. SirAlexOTin

    SirAlexOTin Команда форума LOTRO Аллоды Онлайн

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    4.005
    Имя:
    Александр
    Персонажи:
    АО ЭльПолустертый
    АО Нэт
    Вчера жене на день рождения (да ей вот так повезло:), родилась 8 марта) теща подарила мультиварку. И теперь мне приходится разбираться что и как она готовит. Да и готовить в этом чуде техники придется тоже мне. Жена предпочитает традиционные методы, даже комбайном не пользуется. А теща последнее время повадилась дарить кухонные гаджеты. Их уж и ставить то некуда.
    Короче, если кто пользуется такой приблудой, то делитесь рецептами и секретами готовки на подобном агрегате. На пробу сегодня сварганил рис с овощами. Всем понравилось. И быстро однако.
     
  9. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    SirAlexOTin, мы в похожем плане пользуемся пароваркой. Очень вкусно выходит рыба и овощи. С мясом сложнее, не то что-то, хотя вот котлетки отличные получаются. Видела когда-то сайт с рецептами именно для пароварок и мультиварок.
    А у вас мультиварка хлеб печет??
     
  10. SirAlexOTin

    SirAlexOTin Команда форума LOTRO Аллоды Онлайн

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    4.005
    Имя:
    Александр
    Персонажи:
    АО ЭльПолустертый
    АО Нэт
    Не знаю. Я с ней первый день знаком. Но судя по интернету эта штука и самогон может гнать, если змеевик присобачить к спускателю пара).
    Не знаю про хлеб, но рецепты для бисквита уже видел. Значит и ржануху может испечь.
    Знать бы какой режим использовать, да и тесто в любом случае ручками месить. Ручками, потому что жены, она мне это не доверяет, говорит не так делаю.
     
  11. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    Я слышала, что они пекут. Попробуете, расскажете:pwssmile:
     
  12. ignacius

    ignacius World of Tanks

    С нами с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Имя:
    Игорь
    Персонажи:
    PWru -ignacius(маг 100 уровня),
    WoT - ankornus
    Как по мне лучше хлебопечка... По крайней мере тесто мы теперь замешиваем только в ней.
     
  13. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    Вернемся к рецептам.
    Я тут спонтанно создала салат, ничего особо нового, может быть, кто - то так уже делал, но вышло вкусно и главное он легкий в плане влияния на организм и полезный.

    Берем
    Капуста пекинская (можно обычную, но с обычной салат более тяжелый, поэтому лучше салатную капусту)
    Капуста морская (я беру баночную под маркой салата Витаминного)
    Крабовое мясо или палочки (немного, палочек 2-3)
    Заправка подсолнечным маслом или майонезом (масло легче соответственно)

    Это основа салата. Можно есть так, а можно добавить еще ингредиенты. По отдельности или вместе
    Опробованы варианты:

    Сладкий болгарский перец - половинка
    Сыр (на терке или просто резать лапшой) - достаточно кусочка, как на бутерброд
    Соленые грибы - оригинальная добавка, но выходит солоновато.

    Мне больше понравился вариант - основной салат плюс перец и сыр. Можно хоть тазик съесть, а ощущение легкости сохраняется
     
    Sunny и Suriel нравится это.
  14. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    Люблю кулинарные эксперименты. Так как редко читаю рецепты, то комбинирую все по наитию, возможно повторяя уже известное. Это я к том, что возможно не новое будет, но весьма вкусно получилось.

    Итак, "Свинина с гречей под соусом терияки"

    Исходные материалы:
    крупа гречневая, количество зависит от количества порций - заливаем кипятком на час, сливаем, даем еще постоять, ничем не приправляем, в итоге должна получится распаренная крупа абсолютно пресная
    лук - количество по вашему желанию, я брала одну луковицу среднюю, режем кольцами или половинки шинкуем
    соус терияки и любые приправы - я брала чеснок (а можно и головки чеснока почистить), сушеную зелень, красный перец
    свинина на шашлык - маринуем с луком, приправами любыми, терияки и уксусом все на глазок сыпала и лила (у меня стояла сутки)

    на следующий день на сковороде готовим мясо до полуготовности, добавляем терияки еще немного, мясо тушится в этом соусе, затем добавляем гречневую крупу распаренную, все еще протушиваем под крышкой, степень протушки или прожарки на ваш вкус
    в итоге очень вкусно получилось
     
  15. Garrich

    Garrich Perfect World RU

    С нами с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    99
    Имя:
    Игорь
    Персонажи:
    Bendy,Эмори.
    Нашел,рискнул,сотворил-понравилось.
    Достаточно просто
    Балык.

    Две курицыных грудки.
    Покупаем или добываем из птички самостоятельно.

    Соли горсть-гр 150 чуток побольше.
    50 гр. коньяка (водки), один почти хрен по вкусу,но коньяк аристократизму продукту прибавляет и цвет дает.
    Горсть трав сухих-смесь сделал из чего было дома, кому что нравится.
    Перца черного (всяких можно но не паприки красной) столовую ложку или две

    Вышеизложенным :) обмазываем грудку и в мисочку,так чтоб плотненько там мариновалась,а не на дне таза мокла и в холодильник ее на 12-14 часов.
    Достаем,обмываем от соли и плотненько заворачиваем в марлю или тряпицу,чтоб лишнюю влагу впитала.
    Обсушиваем .
    Держим в холодильнике.
    Режем пластами.
    На завтрак с кофием.
    Или закусь.
    Балык !
    Гости выпивают,закусывают и спрашивают де купили,сколько стоит,из какой рыбы.. :) итд.
    Следующий раз буду делать-после марлечки обсыплю травами сухими и под пресс попробую.
    Чтоб вроде бастурмы к пиву,а то очень нежная штуковина получается.
    А бастурма из магазина сильно кусается.
     
  16. Suriel

    Suriel Perfect World RU

    С нами с:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    1.468
    Имя:
    Светлана
    Персонажи:
    Tuutikki
    Игорь,а она не остается внутри сырая?
     
  17. Garrich

    Garrich Perfect World RU

    С нами с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    99
    Имя:
    Игорь
    Персонажи:
    Bendy,Эмори.
    Соление мяса это тоже его кулинарная обработка и обезвреживание !


    Счас погуглю, где то ж нашел,понравился необычностью и простотой..
    Вот.Так примерно

    http://forum.say7.info/topic47484.html

    10 стр.отзывов с благодарностями, всяческими рецептурными дополнениями, советами и фотками - народ балдеет :)

    Тоже первый раз сутки (24 ч.) !! мариновал.Но было сильно соленое.Пришлось вымачивать.
    Потом уже 12 часов.
    Но как кому.
    Можно соли чуток побольше.
    Угу...забыл что в полиетиленчик сложить.
    Хотя я делал в коробочке пищевой..с крышечкой. Как раз влезло и маринад сверху был.
    Конечно не соблюдал строго рецепт,в смысле точный перечень трав и.т.д.. и соли крупной не было и лень было в магазин штаны одевать.. и без лаврухи обошелся ,она горечь дает, главное творчество и интуиция !
    Лопали и спрашивали все - а из чего это такое вкусное ?
    А действительно..ломтики полупрозрачные и очень нежные.
    Очень рекомендую 150 гр.коньячка (водочки) или бокал сухого до дегустации, впрочем и к пиву лепота

    Блин,забыл.. конечно не жрать сразу после маринада - в тряпице (чистой :) выдержать в холодильнике чтоб подсохло да затвердело сколько силы воли хватит :)
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    Танико и Suriel нравится это.
  18. SirAlexOTin

    SirAlexOTin Команда форума LOTRO Аллоды Онлайн

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    4.005
    Имя:
    Александр
    Персонажи:
    АО ЭльПолустертый
    АО Нэт
    Сдается мне, была сырая курица и поллитра (может и не одна) коньяка:).
     
  19. Сэтти

    Сэтти LOTRO Guild Wars

    С нами с:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    7.713
    Имя:
    Иванна
    Персонажи:
    Квеласы там и сям.
    Вот бы попробовать!
    [​IMG]
     
  20. Mirodar

    Mirodar Могу ругаться матом

    С нами с:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    98
    Персонажи:
    (PW) Mirodar
    Веданка, так сделать и самой можно ;) Вроде как мороженка, печенье или кусочки бисквита, какой-то сироп (может шоколадный или черничный), взбитые сливки, ягоды, ну и всякие украшалки.
    Только не пойму зачем там светодиоды. Или мне кажется... О_о